2013.09.14 環境こだわり農産物活用ワークショップ第2回目のご報告
アーカイブ
最近の投稿
最近のコメント
    カテゴリー
    固定ページ
    Home > 記事一覧 > イベント報告 > 2013.09.14 環境こだわり農産物活用ワークショップ第2回目のご報告

    2013.09.14 環境こだわり農産物活用ワークショップ第2回目のご報告

    2013年9月14日(土)、.5 bldg 1階「.5 cafe」にて
    「環境こだわり農産物活用ワークショップ」を行いました。

    20130917-01

    先週に続く第2回。前回は、環境こだわりぶどうを使った
    ジュースの作り方までをワークショップとして実践しました。

    今回は、1週間経ってできあがったジュースを仕上げていきます。

    20130917-09

    20130917-08

    果実をこしてジュースと果実にわけた後、
    果実はミキサーにかけて生ジャムにします。

    20130917-06

    20130917-07

    できあがった生ジャムで、パフェづくり。

    20130917-04

    20130917-05

    それぞれがデコレーションした、
    かわいらしいパフェが完成!

    20130917-10

    みなさんと楽しくお話しながら、
    パフェとジュースを味わいました。

    20130917-02

    20130917-03

    「環境こだわり農産物」のシールを見たら、
    ぜひ購入してみようと思うとの嬉しい声もいただきました。
    今後も、「環境こだわり農産物」について
    少しずつ、生活に取り入れていただけたらと思います。

    今回は子供さんもたくさん参加。
    彦根だけでなく、大津や米原から
    来てくださった方もいらっしゃいましたよ。

    三連休の貴重なお休み、
    参加してくださった皆様、ありがとうございました!

    (Comments:0

    コメントをどうぞ
    情報を記憶させますか