2013年9月14日(土)、.5 bldg 1階「.5 cafe」にて
「環境こだわり農産物活用ワークショップ」を行いました。
先週に続く第2回。前回は、環境こだわりぶどうを使った
ジュースの作り方までをワークショップとして実践しました。
今回は、1週間経ってできあがったジュースを仕上げていきます。
果実をこしてジュースと果実にわけた後、
果実はミキサーにかけて生ジャムにします。
できあがった生ジャムで、パフェづくり。
それぞれがデコレーションした、
かわいらしいパフェが完成!
みなさんと楽しくお話しながら、
パフェとジュースを味わいました。
「環境こだわり農産物」のシールを見たら、
ぜひ購入してみようと思うとの嬉しい声もいただきました。
今後も、「環境こだわり農産物」について
少しずつ、生活に取り入れていただけたらと思います。
今回は子供さんもたくさん参加。
彦根だけでなく、大津や米原から
来てくださった方もいらっしゃいましたよ。
三連休の貴重なお休み、
参加してくださった皆様、ありがとうございました!
(Comments:1)
Copyright (c) 2007- 五環生活 All Rights Reserved