2013.09.14 環境こだわり農産物活用ワークショップ第2回目のご報告
アーカイブ
最近の投稿
最近のコメント
カテゴリー
固定ページ
Home > 記事一覧 > イベント報告 > 2013.09.14 環境こだわり農産物活用ワークショップ第2回目のご報告

2013.09.14 環境こだわり農産物活用ワークショップ第2回目のご報告

2013年9月14日(土)、.5 bldg 1階「.5 cafe」にて
「環境こだわり農産物活用ワークショップ」を行いました。

20130917-01

先週に続く第2回。前回は、環境こだわりぶどうを使った
ジュースの作り方までをワークショップとして実践しました。

今回は、1週間経ってできあがったジュースを仕上げていきます。

20130917-09

20130917-08

果実をこしてジュースと果実にわけた後、
果実はミキサーにかけて生ジャムにします。

20130917-06

20130917-07

できあがった生ジャムで、パフェづくり。

20130917-04

20130917-05

それぞれがデコレーションした、
かわいらしいパフェが完成!

20130917-10

みなさんと楽しくお話しながら、
パフェとジュースを味わいました。

20130917-02

20130917-03

「環境こだわり農産物」のシールを見たら、
ぜひ購入してみようと思うとの嬉しい声もいただきました。
今後も、「環境こだわり農産物」について
少しずつ、生活に取り入れていただけたらと思います。

今回は子供さんもたくさん参加。
彦根だけでなく、大津や米原から
来てくださった方もいらっしゃいましたよ。

三連休の貴重なお休み、
参加してくださった皆様、ありがとうございました!